澳门新葡亰平台官网1495

商学院学生在江苏省物流服务师职业技能竞赛中获得佳绩

作者:李健审核:李明责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-11-16浏览次数:29

坐标网讯 10月23日25日,由江苏省人力资源和社会保障厅江苏省交通物流协会共同主办第三届江苏省百万技能人才技能竞赛暨2020年江苏省物流服务师职业技能竞赛在苏州太仓市落下帷幕商学院学生在物流管理系系主任徐明川、副主任李健的带领下,与来自全省18所院校、9家企业的参赛选手同台竞技,荣获一等奖一项,二等奖一项,三等奖两项,在同类院校排名第一。

竞赛包括智慧仓储规划与设计、运输业务设计与运营、货运代理三个模块。其中,智慧仓储规划与设计模块包括智慧仓储需求分析、智能设施设备配置、智慧仓储布局规划、智慧仓储仿真与优化、方案汇报5个任务。运输业务设计与运营模块包括客户开发、线路规划、运输调度、业务分析、工作汇报5个任务。货运代理模块包括客户咨询、报价计算、投诉及异常情况处理、单据填制等任务。

本次大赛内容丰富、标准较高,报名参赛规模大,竞争激烈,极大考验参赛智慧物流环境下对物流人才职业技能的新要求徐明川表示,今后物流管理系将进一步策应技能型人才培养战略,深入研究物流服务师职业技能,探索以赛标准进行物流人才培养目标的有效路径,为推动智慧物流环境下人才队伍建设,服务地方经济高质量发展提供智力支撑。



Baidu
sogou